[视频]世博倒计时:上海旅游部门推出多项措施 应对7000万人次游客

发布时间:2010年04月22日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

专题:全景世博会

  央视网消息(中国新闻):距离上海世博会开幕还有9天的时间,针对预期世博期间7000万人次的游客,上海市旅游部门联动长三角地区,推出多种应急预案。尽量满足每一位游客在世博会期间的住宿和游览需求。

  外地游客最担心的是住宿问题。据不完全统计,世博会召开前,上海床位供给量约为55.7万张,基本能满足日常来沪参观者的住宿要求。但世博会期间将出现17个极端高峰日和48个周末高峰日,每天需要住宿的人数将达到60万甚至80万人次。可能有5万到10万的缺口。为此,上海制定“阶梯式”的住宿解决方案。

  世博会期间,这些城市的酒店资源将以“世博房”的名义,提供24.9万张床位,游客可通过网络自由选择和预订。

  与此同时,上海首批500家“世博人家”和200家“世博农家”也将投入。届时,最多可提供80万张床位。

  上海市联动长三角地区,储备了1000名小语种导游。同时选拔培训了100名优秀导游员组建“世博金牌导游服务队”,为中、外贵宾提供优质服务。

  此外,为缓解世博期间游客过多滞留上海的问题,上海市联动长三角地区推出了10组长三角世博主题精品旅游线路。(编辑 吕媛媛)

责编:刘一

边看边聊
验证码: