[视频]世博倒计时:上海轨道交通 力保世博运行顺畅

发布时间:2010年04月22日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

专题:全景世博会

  央视网消息(中国新闻):作为重要的客运交通方式之一,上海轨道交通承担着运送大量游客前往世博园区的任务,下面请跟随我们的记者,一起去体验一下上海轨道交通的运行和准备情况。

  在上海火车站的地铁入口旁,志愿者们正在为来往的游客指引所需的路线,从这个月的17号上岗开始,他们将在这些志愿者服务站内工作半年的时间。

  除了车站的入口外,在地铁站里面也同样设立了这样的志愿者服务处。

  经过10站和一次换乘,我们到达了距离世博园区最近的一个轨道交通站点,耀华路站。为了应对高峰时期的世博参观人流,耀华路站重新进行了改造,新增加了20台自动售票机,同时开辟出40多个验票通道,道路指示牌、无障碍设施等也已经准备就绪。(编辑 吕媛媛)

责编:刘一

边看边聊
验证码: