[视频]世博会文化演艺活动丰富多彩

发布时间:2010年04月24日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:全景世博会

  

    央视网(中国新闻):在世博会期间,不仅有众多场馆等您去分享创意、探密未来,来自世界各地的精彩文艺演出和主题活动也将荟萃这里。带着世界的笑容,歌唱城市的未来。游客在参观累了的时候,不妨来这些地方歇歇腿脚、放松心情。

    从23号开始的第三次试运行,已经有不少文化演艺活动陆续上演。

    这是上海体育学院同学们带来的《绳舞飞扬》的表演。也是本届世博会精心打造的“城市广场艺术节”的一部分,在这里大家不但可以看到很多世界各地街头艺术的表演,包括魔术和小丑等,还可以亲自参与其中。

    当天进行的巡游花车表演,是“欢乐盛装大巡游”中的一小部分。像这样的大型文化演艺活动将贯穿整个世博全程。

    世博会文化演艺活动有仪式表演、巡游活动、舞台演出和主题演演绎四类。此外,浦东园区和浦西园区的活动内容有不同定位。浦东园区因拥有中国馆、主题馆、五大洲馆、世博中心、演艺中心等场馆,活动内容定位在“全球经典”;浦西园区因拥有企业馆、城市最佳实践区、博览广场等,活动内容定位为“未来创意”。(编辑:刘洁)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: