[视频]【上海世博倒计时】上海世博:展示科技力量的舞台

发布时间:2010年04月25日 19:47 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[新闻联播]>>

  央视网消息(新闻联播):本台记者 郑连凯:3G手机的出现给我们的生活带来不少的精彩,而即将在本届世博会期间亮相的物联网等高新科技,可能给手机用户带来更多的享受。

    这是即将在世博会上展示的远程医疗系统,工作人员将患者相关病情信息收录到手机上,然后传给医院,一分钟后,手机上就接到了医生回复的检查结果。

    本台记者 朱虹:这是园区里的一个垃圾箱,看着很普通,但它的下面都连着一个垃圾输送管道,只要这里面的垃圾一满,它会马上被自动地吸走,飞快地送往处理站进行处理。

    在世博园,高科技应用随处可见:物联网监控设备,覆盖了全部园区;4G技术编织的“城市光网”连通所有场馆,网速比3G时代还要快50倍。

    据了解,自2005年起,科技部和上海市启动了“世博科技行动计划”,实施了140项世博科技攻关项目。

    上海市科学技术委员会 主任 寿子琪:这一次世博会,我感觉到它的技术的应用和体现,它包括环保、绿色、便捷等等。实际上是体现了未来技术的发展方向。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: