[视频]【上海世博倒计时】世博园区迎来参观人数最多的一次试运行

发布时间:2010年04月25日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[新闻联播]>>

  央视网消息(新闻联播):本台记者 赵晶:今天世博园区进行了35万人次入园的试运行,比昨天又多出5万人,特别的是今天还有来自江苏、浙江两省的15万团体观众集体入园。

    本台记者  陈俏:浙江省参加这次世博园试运行的人数达到6万,跟以往的各次相比这次在准备和保障方面有所进步。

    本台记者 赵钱江:这里是世博会太仓游客中心,世博会期间,将有大量的散客和旅行社的团队游客集中于此通过这里的绿色通道直达世博园外的专用停车场。

    世博会太仓游客中心专设了世博专用候车厅和世博专用停车区,为应对世博会期间出现的“大客流”现象,有关部门加强了远端引导工作,及时在长三角地区发布预警信息,引导广大游客“错峰”参观。

    在世博园区里,有不少说着流利中文的外国参展商,他们用自己独特的方式给每一位参观的游客带来快乐。

    德国馆以“动力之源”展厅为卖点,吸引了很多观众。

    本台记者 陈雯:在这个展区里,所有的东西都是不停运动着的。您千万别以为走错了地方,没错,这里是“工厂”展厅。

    这里有一个巨大的能量球,通过吸收游客声音而运动。当游客们的呼喊声足够大时,它会摆动起来并作圆周运动。

    本台记者 朱虹:这里是上海世博会的丹麦馆,今天下午丹麦馆首次向大家开放,而备受大家关注的小美人鱼铜像也终于揭开了它的红盖头,第一次在丹麦境外展示它的芳容。

    今天乘坐公共交通进入世博园区的游客中,约有60%通过地铁前往各园区。

    本台记者 王晓洁:在地铁里我们还发现一个小细节,你看移动电视上在随时更新播报今天地铁运行的最新情况。

    随着世博会这几天的试运行,浦西企业馆片区逐渐引起更多游客关注。

    本台记者 傅小腾:我现在是在远大馆地震模拟房屋,现在正在模拟的是8级地震。

    远大馆馆长 唐瑛:(我们馆)强调的是跟观众的一种体验,一种贴近老百姓生活的科技的体验和互动。

    外国游客:我觉得这些企业馆都非常有特点,所以我比较喜欢这个地区。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: