[视频]上海世博会台湾场馆受瞩目

发布时间:2010年04月25日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:海峡两岸

  央视网消息(海峡两岸):

  主持人:欢迎您继续关注《海峡两岸》。上海世博会的台湾馆已经在20日开始试运营,当天就有大约3000名民众到场参观。5月1日,台湾场馆就会正式向民众开放,预计在184天的展期中,将会吸引将近80万名观众。这是台湾在相隔40年后首次重返世博会,那么本届世博会中,台湾场馆都有哪些看点?本期节目我们就连线两位台湾嘉宾,请他们为我们做介绍。一个是台北大学教授郑又平先生,一位是时事评论员汪用和小姐。二位好。

  汪用和:李红好,观众朋友们大家好。

  郑又平:李红好,各位朋友们大家好。

  主持人:欢迎二位,首先我们一起通过一个短片来了解一下相关背景情况。

  2010上海世博会即将于5月1日开幕,在这个有240多个国家和地区参与的史上最大规模的世博会上,台湾时隔40年重返世博舞台。自从4月20日,世博会场馆进入试运营阶段以来,台湾馆、台北展区和震旦馆已有很多民众前往参观。

  台湾馆主题为"山水心灯-自然·心灵·城市" ,场馆展示面积约1400平方米,约7层楼高。另外,由于台北市的"无线宽带城市"与"城市垃圾处理"两项主题,已入选上海世博会"城市最佳实践区",台北展区也十分有特色。作为上海世博会唯一的台湾企业馆,震旦馆以高科技呈现中华传统古玉与玉器文化,馆外屋顶还有两座6米高的红山玉人雕塑,十分引人瞩目。

  据了解,台湾馆将于5月11日开幕,在整个展期中,将吸引80万名观众前往参观。

边看边聊
验证码: