[视频][上海]热门场馆游客追捧

发布时间:2010年04月25日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  央视网消息(中国新闻):几天来的试运行,也让德国馆、挪威馆、日本馆等几个场馆成为热门,排队入馆的时间一度长达3个小时。其中,德国馆的“动力之源”展厅,尤其受参观者追捧。

  一大早,德国馆前就排起了长队。9点半,第一批幸运观众得以入场。穿越一条时光隧道,再从一个泛着气泡的海底世界出来,才能进入德国馆的主展区。

  这里到处都是城市规划图和设计草图,提醒人们,城市需要可持续发展。在“储藏室”展区,您可以看到100件德国制造的工业产品,包括微波炉、剃须刀、钉鞋等等。也许您会不以为然,但在历史上,他们改变了人类生活的进程。

  最后一站,是德国馆的精华所在——动力之源展厅。这里,有一个巨大的能量球,通过吸收游客声音而运动。当游客们的呼喊声足够大时,它会摆动起来并作圆周运动。(编辑 吕媛媛)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: