[视频]世博会今天进行第六场试运营

发布时间:2010年04月26日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  

     央视网(中国新闻):观众朋友早上好,世博会越来越近,今天离世博会开幕还有5天了,昨天世博园接受了一次最大客流压力测试,有35万人次客流入园参观,为使试运行的效果更加明显,世博局更是增加了一次检查评估专场。也就是今天的第6场试运营 ,主要检验园区和上海市内外的联动准备情况,参观人次约10万。上海世博局工作人员称,通过试运行可以检测世博园所能接受的最大客流。为使世博会期间,游客能有个比较好的参观环境,世博局特地做了三套预案,当入园人数达到40万时,世博局将主要采取引导、告知的手段告诉游客不要再入园。人数达到50万时,将采取限流措施。如果人数达到60万,将会强制截流。强制截流措施采取之后,世博公交专线将采取停运措施,大部分公交专线将停运,必要时全部停运,地铁也会跳过世博园区的站点。世博局工作人员称安全第一,请游客予以理解。(编辑:刘洁)

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: