[视频]世博试运行最后一场

发布时间:2010年04月26日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

  

    央视网(中国新闻):在前五次的试运行中,位于世博浦东园区的外国国家馆始终是大家关注的焦点。在昨天35万人参与的试运行中,我所听到的园区广播里,始终在播放有关“德国馆、法国馆、沙特阿拉伯馆等入口处排队时间超过3小时”的提示信息。而同样是在浦东的B片区,十几家国际组织馆却人流相对稀少。人少,绝不是因为它们不够精彩,而是大家对它们还不够了解。

    以红十字会与红新月会国际联合馆为例,这座馆可以用“黑白红”三种颜色来诠释。展馆的入口造型是一个白色的帐篷,作为战争与自然灾害中最常见的人道救援物资,您一进入,就会有一种“在行动”的真实感。

    走进展馆,一段黑色的记忆长廊在悲怆的背景音乐下,记录了人类在百年间遭遇的重大灾难与战争,在光影交错中,让观者身临其境,无比震撼。随后,穿越希望之墙,您就将进入名叫“人道之光”的白色区域,在看完一段介绍红十字和红新月运动在保护人类生命和维护尊严上所做努力的影片后,您心中一定也会镌刻这样一段文字:经历了战争与灾难的黑暗,我们更需要人道的光芒。此外,国际组织片区还有囊括了11家国际组织在内的国际组织联合馆,和世博历史上首次为残疾人设立的生命阳光馆,都很值得一看。

    世博是一场世界科技和文化的盛宴,那么您在逛世博时,也要讲究点科学性。事先做好功课,在网上把世博各个场馆的背景资料,以及游览攻略都看一遍,设计出一个最适合自己的方案,并且在进入园区后勤发问,比如每个志愿者手里都会有一张详尽的园区地图,以及当日文艺节目的活动单。如果您能事先掌握充分的信息,就可以做到少走冤枉路,多领略精彩了。 (编辑:刘洁)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: