世博会迎第五场“高峰测试” 江苏6万人参加预演

发布时间:2010年04月26日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

  

新华网上海4月25日电(记者 潘晔)上海世博会25日迎来第五场试运行,游客人数从24日的30万人增加到35-40万人,虽然低于此前既定的50万人,但本场试运行仍是试运行以来,观众人数最多的一次“大客流”测试。

按照世博局安排,江苏共有6万人参加此次测试,其中南京、苏州、无锡、常州、南通5个市均为7000人,镇江、扬州、泰州、盐城4市各4000人,徐州、淮安、连云港、宿迁4市各2000人。

“馆容量压力测试主要是为了全方位考察世博园区的接待、运转能力,为5月1日的开园做最后的准备。”世博园工作人员告诉记者。

根据《上海世博会试运营演练工作方案》,25日的测试主要通过换票、安检、停车、交通、参观、就餐和导游服务等多个环节,测试世博园各项设施的饱和运行情况。其中,30%的参观者将以旅游团队的形式进入。

记者在现场看到,由于江浙两省旅行社及相关单位组织的10多万名团队观众集中在上午入园,因此世博园刚开园一小时(早上10点钟左右),世博园里的游客已经络绎不绝,世博园俨然变成了“步行街”。

“我们团24日晚间就抵达上海,今早一开园我们就持票进场了。”来自江苏淮安团的贝女士说,“刚刚参观完巴基斯坦馆,感觉很不错。但遗憾的是没有领到中国馆的预约票,参观不了中国馆了,只能等‘五一’以后再来了。”

记者看到,部分热门展馆前仍排起长龙,但秩序井然。此外,安检处拥挤、就餐难、乘车难等问题都有明显改善。

责编:张兰

边看边聊
验证码: