[视频]【上海世博倒计时】世博园六场试运行全部完成 各项准备工作基本就绪

发布时间:2010年04月26日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[新闻联播]>>

  

    央视网消息(新闻联播):

    绵绵细雨中,泰国馆、澳大利亚馆等场馆门前排起了撑伞的长队。经过前五次试运行,世博园做出不少改善,除了增加安检人员和设备,公共座椅、垃圾箱等设施也都有增加,全力准备5月1日正式开园。

    上海市专门组织了一批旅行社开展世博旅游业务,除了游览世博园,还有前往上海周边地区的十组旅游线路,包括了江苏、浙江、安徽的96个最具代表性的景点。

    旅行社介绍,5月份上海市的平均住宿价格会比往年同期上涨两成,而世博人家也是体验世博的不错选择。

    这个小区的13户世博人家自发组成了一个世博村,户户有特色,个个有绝技,而且每家都给客人准备了不同的礼物。

    据介绍,目前“世博人家”只接待境外团体游客,想体验“世博人家”的游客,要通过上海市旅游局指定的旅行社提出申请。

    上海一些汽车租赁公司的司机这两天正在加紧学习英语口语,学员们的课程单上列出了上海主要景点的中英文对照。铁路部门将在4月30日到5月3日,加开42对南京、杭州等方向的动车组。

    今天上午,部分参加世博会报道的记者领到了第一批记者证。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: