世博局官员:园区客流"冷热不均"是正常现象

发布时间:2010年04月27日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:全景世博会

  

    4月24日,上海世博会举行30万人大客流试运行,傍晚,泰国馆前观众“长龙”不见首尾。 中新社发 潘索菲 摄

    中新社上海4月26日电 (记者 德永健 郑莹莹)上海世博会城市最佳实践区部部长孙联生26日称,世博会试运行以来园区客流“冷热不均”是正常现象,相信随着时间的推移,园区客流分布将日渐均衡。

    自20日世博会启动首场试运行以来,世博园区人气“冷热”失衡。一方面,云集中国馆、亚洲馆、欧洲馆的浦东园区往往人山人海,而隔岸分布企业馆、城市最佳实践区的浦西园区却未见如潮客流。

    “园区间客流存在差异是正常的。大家总归要先看印象比较深的。”负责浦西园区城市最佳实践区展览事宜的孙联生如是说。

    孙联生表示,浦东和浦西世博园区并无明显区别,只是从不同方面演绎世博主题,相信未来随着时间推移,游客将逐渐认识到园区的各自特点,拓宽参观选择面,园区在客流均衡方面将会做得更好。

    他透露,在此前五场试运行中,城市最佳实践区日均客流量在10万人次左右,而在试运行后期,随着“浦西园区同样精彩”的舆论不断传出,城市最佳实践区的人气已渐渐看涨。

    前五场试运行中,城市最佳实践区中有案例馆仍在加紧装修布展,并未开门迎客,孙联生对此解释,前段时间冰岛火山爆发引起航班延迟,致使部分参展人员无法按时抵沪,一些展品也因航班受阻无法如期运到园区,“不过现在出现的都是个别案例,5月1日开幕时,这里都能确保全面开馆”。(完)

责编:汪蛟龙

边看边聊
验证码: