上海世博会完成六场试运行演练

发布时间:2010年04月27日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

  

    新华网上海4月26日电(记者吴宇 许晓青 姬少亭)上海世博会总计六场的试运行演练26日全部完成。六场“压力测试”雨天开始、雨天结束,世博园区内外各项接待服务以及部分展馆和活动经受了考验,累计上百万人次观众“提前”体验了世博会盛宴。

    据上海世博会事务协调局介绍,第六场试运行演练重点检查评估前五场暴露出问题的改进情况,重点演练科目包括活动演练、世博会新闻中心运行及新闻发布会演练。

    上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩认为,六场试运行演练的效果呈“低开高走”之势,最大的收获是初步建立起了发现问题、快速解决问题的工作机制,这将有助于即将到来的世博会正式运营期各项工作的正常开展。

    地处浦西园区的日本产业馆已参与了两次试运行演练。在这座企业馆大门口,三个犹如蜘蛛侠的机器人在脚手架搭起的外墙上爬上爬下,吸引了过往游人的目光;而旁边烧制章鱼小丸子的日本餐馆,更是以诱人的香气留住了参观者的脚步。

    日本产业馆副馆长张声波告诉记者,这座由24家日本企业和机构共同建设的企业馆,参加了两次试运行演练,每天观众都超过1万人次,观众排队等待时间平均约一个小时,总体秩序良好。目前日本产业馆各项准备工作都已就位。

    “我们渴望为中国观众提供一个了解世界的新窗口,同时我们也在进一步熟悉和发现中国。我们期待着世博会开幕!”张声波说。

    巴西馆26日正式竣工。由数千根不对称的绿木条装饰的展馆,渲染出亚马逊热带雨林的优美意境。正门外墙上一块大型显示屏上的足球游戏,为参观者开辟了一个通过拨打手机即可参与其中的互动天地。

    虽然没有参加试运行演练,但巴西馆总监佩德罗·文德勒非常关心试运行演练情况,经常打电话或实地考察其他展馆,为巴西馆5月1日正式对外开放作准备。

    佩德罗·文德勒说:“上海世博会巴西馆是巴中团队辛勤工作的结晶,也将是巴西最出彩的一个全球推介平台,我们期望中国观众能在巴西馆发现一个多姿多彩的巴西。”

    26日距离上海世博会开幕还剩五天。按照计划,27日,世博会中国馆、主题馆等展馆将对新闻媒体开放。经过最后的调试准备,世博园区将于30日封园,迎接开幕盛典。

责编:张兰

边看边聊
验证码: