[视频]上海世博会完成六场试运行演练

发布时间:2010年04月27日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

  

    央视网(中国新闻):上海世博会总计六场的试运行演练26日全部完成。六场“压力测试”雨天开始、雨天结束,世博园区内外各项接待服务以及部分展馆和活动经受了考验,累计上百万人次观众“提前”体验了世博会盛宴。昨天的第六场也是最后一场试运行,入园人数为10万人次,比前几次参加试运行人数大幅减少,园内秩序井然。

    泰国馆、澳大利亚馆等外国场馆门前排起撑伞的长队,虽然人多,但秩序不错。这几位澳大利亚馆的工作人员热情招呼大家参观,并且为每一位参观者送上鞋套、伞套来保证馆内的清洁。不畏风雨的还有志愿者,在雨中耐心解答参观者的问题。

    经过6次试运行后,世博园已经做出不少改善,在入园交通方面,组织方表示已经找到了一套行之有效的办法来应对正式开园后可能出现的大客流量,在安检方面,各入口的速度也越来越快,餐饮也在天天改进,公共座椅、垃圾箱等设施也都有所增加,这些都为世博园5月1号开园打下很好基础。(编辑:刘洁)

     

责编:刘岩

边看边聊
验证码: