[视频]世博会博物馆:凝聚历程 永驻精彩

发布时间:2010年04月27日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

  

    央视网(中国新闻):在本届世博会上,世博会博物馆是个非常独特的展馆,作为迄今世界范围内唯一一个关于世博会的博物馆,这个建筑面积为5000平方米的场馆将作为永久性建筑被保留。由序厅和世博历程厅、世博发现厅、世博运筹厅组成的世博会博物馆将对世博会的历史进行回顾和演绎。

    走进序厅,由十万多颗田黄石铺成的天顶煞是耀眼;宝石搭建出的英国水晶宫、法国埃菲尔铁塔等15座世博标志建筑也汇聚于此。灯光打开,呈现出缤纷绚烂、华丽耀目的景象。

    此外,世博运筹厅还展示了世博的申办程序,再现历届世博会精彩的开闭幕式。主题长廊、盛会掠影、世博余韵等展项则介绍了如何进行主题演绎,怎样推进各项活动、为日后申办世博的国家提供参考。 (编辑:刘洁)

     

责编:刘岩

边看边聊
验证码: