[视频]记者体验国际红十字与红新月馆

发布时间:2010年04月27日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

  

    央视网(中国新闻):在世博园的国际组织片区,一座看上去像是白色帐篷似的建筑,引起了观众的驻足,它就是国际红十字与红新月馆,很多人都把参观这个展馆,称作是涤荡心灵的精神之旅。

    1859年,奥地利的陆军和法国撒丁联军总共30万人在意大利北部激战,结果有4万多名死伤的士兵被遗弃在战场上。当时,日内瓦的商人亨利杜南,途经这个地方,被当时的惨像所震惊。他立即动员当地居民不加歧视地救护伤员,还为一些伤兵笔录临终的遗言,帮助他们联系亲人。在他的奔走和呼吁下,1863年2月,伤病救护国际委员会在瑞士日内瓦成立,这标志着国际红十字运动正式诞生。

    这一板块的色调,也随着观众穿越“希望之墙”,由黑色变成了白色。大屏幕会播放一段精心剪辑并配有感人音乐的影片,它将着重表现国际红十字与红新月运动在保护人类的生命与健康,维护人类的尊严,防止与减轻人类的苦难等方面所做出的不懈努力与杰出成就。(编辑:刘洁)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: