[视频]世博服务信息

发布时间:2010年04月27日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  

    央视网(中国新闻):再来看一组与世博会有关的服务信息。

    世博会期间,铁路预计将接送旅客超过3000万名。从26号开始,上海站对列车运行进行调整,新增开上海南到厦门动车组,运行时间从原来的接近23小时缩短到8小时内,每天对开两趟。4月30日到5月3日,南京、杭州、合肥、宁波、无锡、苏州等方向还将加开42对动车组。

    从26号开始,交通银行在上海地区正式推出了新台币和人民币现钞的双向兑换业务。上海地区的台胞以及大陆赴台居民,只需要持居民身份证、大陆通行证和护照等有效身份证件,就可以在109家交通银行上海市分行办理兑换业务,每天可以直接兑换不超过等值5000美元的新台币现钞。可接受的纸币券面包括100、200、500、1000和2000元五种。

    世博会期间,上海市3000家零售药店将全天营业,服务人员要挂牌上岗,所有标示牌将全部使用双语标示。

    世博期间,上海旅馆住宿价实行市场调节价,原则由旅馆经营企业自主制定。同时上海市旅馆将实行价格信息填报制度,严防囤积房源、转手倒卖、哄抬物价等不法行为。必要时旅游部门将依法启动临时价格干预。

    世博期间大量外国游客游览上海,如何为他们提供最新最快的交通信息?上海市公安部门携手上海广播电视台外语频道启动上海警方世博交通信息英语发布平台。

    这也是上海市公安部门首次启用英语电视平台,第一时间发布世博期间的各种交通信息,为外籍观众服务。(编辑:刘洁)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: