世博会攻略:游园如何更舒心 衣食行玩有窍门

发布时间:2010年04月27日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报

专题:全景世博会

  

   世博园区志愿者为参观者支招

    2010上海世博会的大幕,正徐徐拉开。在这难得的盛会中,如何游得舒心、玩得过瘾?园区志愿者、复旦大学大三学生李维建议,在衣、食、行、玩4方面都应早做准备。

    外套须备 鞋宜舒适

    由于园区面积较大,游览时间又长,走走停停间,双脚面临极大考验。这个时候,鞋子可不能添乱,以舒适合脚的平底便鞋、跑鞋为宜。试运营前几日,有不少女士穿着高跟鞋甚至靴子入园,走了没多久就大呼吃不消。另外,如果是新鞋,不妨先在脚掌侧、脚跟后贴上创可贴,防止磨脚。

    穿衣方面,这个季节冷暖变化较大,最好备一件轻便防水的外套,热了脱、冷了穿,不易着凉。当然,如果能够戴一顶帽子就更好了。晴时可遮挡骄阳,遇上小雨也不用打伞,可以自在拍照。

    按图找店 自备小点

    “某某饭店怎么走?”每当临近饭点,这成了志愿者们被问得最多的问题之一。参观者如果能事先查询好饭店的具体位置,志愿者才能有的放矢给出解答。此外,还可以寻找最近的问讯处求助。

    自备干粮同样有讲究,比如饼干、小蛋糕等有独立包装,又能确保质量的美味小点就挺好。网上有人说准备带着包子进园,其实并不合适,因为园区没有微波炉等加热设备。

    至于饮料,如果不想喝直饮水,园区内还有不少饮料自动贩卖机,提供牛奶、果汁、汽水等,只要准备好硬币或较新的纸币,就能买到。

边看边聊
验证码: