上海世博会新闻中心正式启用

发布时间:2010年04月27日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

  

    新华网上海4月27日电(记者季明)上海世博会新闻中心27日正式启用,世博期间这里将为1万余名中外注册记者提供全方位媒体服务。

    中宣部副部长蔡名照,上海市委副书记殷一璀,上海市委常委、宣传部长杨振武出席世博会新闻中心启动仪式,并向入驻新闻中心专用媒体工作间的中外新闻单位代表发放工作间钥匙。

    上海世博会新闻中心位于世博园区“一轴四馆”之一的世博中心内,总面积1.2万平方米,设有新闻发布厅、媒体公共工作间、媒体专用工作区、综合服务区、记者休息区、高峰期工作区等功能区,届时将为世博会注册媒体提供信息服务、技术服务、采访延伸服务以及后勤保障等各种媒体专项服务。

    上海世博会国际广播电视中心也在27日启动。中心位于世博中心四层,总面积3500平方米,主要服务世博会广播电视类注册媒体,并将对国家馆日等世博会重要官方活动制作广播电视公共信号,供注册媒体使用。此外,上海世博会还设立了媒体注册中心和浦西分新闻中心,为记者注册申请、领取证件和在浦西世博园区采访工作提供方便。

    杨振武说,上海世博会新闻中心的正式启用,不仅标志着上海世博会的媒体工作进入实战阶段,也将成为媒体在上海世博会运行期间的“记者之家”。新闻中心的服务团队要进一步完善服务细节,力争使新闻中心做到“规模大、设施全、管理好、服务佳”。

责编:汪蛟龙

边看边聊
验证码: