[视频][精彩世博][距世博会开幕还有4天]记者体验国际红十字与红新月馆

发布时间:2010年04月27日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[新闻20分]>>

  央视网消息(新闻20分):在世博园的国际组织片区,一座看上去像是白色帐篷似的建筑,就是国际红十字与红新月馆,很多人都把参观这里,称作是涤荡心灵的精神之旅。

  本台记者 朱虹:国际红十字与红新月展馆由中国红十字总会主办,展馆入口看起来是一个帐篷,帐篷是战争与自然灾害中最常见的人道救援物资。

  本台记者 朱虹:观众步入展馆,看到的是一面主题墙,主题墙布置内容,洪水、地震等灾害。主题墙的背景是黑色的,也叫做黑色记忆。

  本台记者 朱虹:走在时空长廊里,有一种身临其境、时空交错的感觉,震撼与悲悯的情绪油然而生。

  本台记者 朱虹:穿越了气雾墙之后,就来到了展馆内的第三部分:人道之光。

  这一板块的色调,也随着观众穿越“希望之墙”,由黑色变成了白色。大屏幕会播放一段精心剪辑并配有感人音乐的影片,它将着重表现国际红十字与红新月运动在保护人类的生命与健康,维护人类的尊严,防止与减轻人类的苦难等方面所做出的不懈努力与杰出成就。(编辑:石光辉)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: