[视频][精彩世博][距世博会开幕还有4天]6场试运行结束 渐入佳境

发布时间:2010年04月27日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[新闻20分]>>

  央视网消息(新闻20分):昨天,上海世博园结束了第6场试运行。6场运行中共有超过一百万参观者进园参观。组织方在试运行中不断发现问题并及时改进,世博运行日趋完善。

  过去的几天,人们看到,各展馆门口的排队更有秩序了,志愿者对游客提出问题的解答也更自信了,原本数量太少的休息座椅、垃圾投放点也更多了…… 参观者都认同试运行所取得的良好效果。

  轨道交通方面,由于预案准备充分,组织方及时根据世博客流变化,采取多项运营调整和保障措施,轨道交通全网络运营平稳有序,顺利通过了“大考”。

  安检方面,世博各大入口的速度也是越来越快。六场试运行的锻炼,让工作人员更加熟悉了安检的流程和器材的操作。为应对大人流,现在每个口有四名安检人员,游客排队时间缩短了四分之三。

  餐饮服务方面,运营首日出现的供应不足、秩序混乱、价格昂贵等问题在几天的“练兵”中也在不断改进。大部分餐厅不但加大了供应量,

  一些高价餐点也开始降价,10元就能吃饱的平价餐点增加了不少。(编辑:石光辉)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: