[视频][世博资讯]世博焰火晚会烟花运抵上海

发布时间:2010年04月27日 21:38 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  

    央视网消息(中国新闻):来浏览一组世博资讯。

    4月30号的世博会开幕式上,焰火晚会所用的烟花已于26号晚运抵上海,工作人员连夜进行了安装调试。按照计划,焰火燃放地点将遍布黄浦江两岸。

    世博园气象信号塔26号投入使用。气象信号塔位于世博园城市最佳实践区内,原本是南市发电厂的烟囱,现在,塔身上安装了三个柱状电子显示屏,塔顶上也安装了一个电子显示屏,并与上海气象部门联网,实时显示气温等气象信息,因此也被称为世博园的温度计。除了显示气温外,它还将发挥气象预警的作用。

    记者从有关部门了解到,目前,上海全市五月份的宾馆住宿预定尚未达到饱和,价格上涨幅度也没有超过预期。与往年同期相比,宾馆预订入住率平均上涨了20%。住宿价格也大概上涨了20%左右。虽然,上海全市整体的宾馆入住率尚未饱和,但位于浦东世博园区附近的一些宾馆酒店目前已经没有房间。

    26号,一艘11.6万吨级的大型邮轮——钻石公主号停靠上海吴淞口岸。2600多名来自全球各地的高端游客,利用一天的逗留时间,参观了浦东世博园区。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: