[视频]法国七件国宝今日亮相 梵高、罗丹名作齐登场

发布时间:2010年04月28日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  

    央视网(中国新闻):世博会马上就要开幕了,各个国家的国宝这两天也纷纷运抵世博园。今天,来自法国的7件国宝将亮相法国馆,世博会开幕后,游客朋友将能欣赏到米勒、马奈、梵高、塞尚、高更等大师的名作,以及罗丹的雕塑作品《青铜时代》,这7件法国国宝同时在法国境外展出,而且一出借就是6个月,还是第一次。此外,来自卢森堡的国宝——“金色少女像”今日也将亮相卢森堡馆,游客朋友到时一定要仔细看看这位美少女,因为即使在卢森堡,“金色少女像”也被安放在高达12米的纪念碑上,肉眼很难看到少女的真容,而在世博园内,金色少女像底座只有三四米高,观众可以非常清楚地看到少女像。在接下来的节目中,我们会给观众朋友们带来详细报道。下面把时间交还给北京演播室。(编辑:刘洁)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: