[视频]各地特色文化献艺世博

发布时间:2010年04月28日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  

    央视网(中国新闻):上海世博会是一场汇集人类智慧的世界科技与文化盛宴,192个国家和50个国际组织齐聚黄浦江畔,我国的普通百姓也会参与其中,展示博大的中华文化。

    这几天宁夏镇北堡西部影城的篆刻艺人任振斌着实很忙碌,他独具宁夏历史文化特色的西夏木活字《三字经》、《百家姓》等作品将现身世博会。

    随着3D电影越来越盛行,浙江东阳市的蒋志宏也创新出一种塑画,他将国画、木雕与雕塑三者浑然结合,具有强烈的立体感和观赏性。因为这种独特的创作手法,蒋志宏的塑画作品《龙吟山水》将亮相上海世博会。

    潮府馆在设计风格尽显广东岭南文化,包括了广州、潮汕和客家三大族群民居建筑的特点,顺德的清晖园、潮汕的湘子桥和文光塔以及客家围屋等岭南人文胜景都将被“搬”进潮府馆。游客在领略美食的同时也可以体验岭南文化。(编辑:刘洁)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: