[视频]藁城宫灯将点亮中国馆

发布时间:2010年04月28日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  

    央视网(中国新闻):大红灯笼高高挂,祥和富足好人家。每逢节假日和大型活动,代表中国传统文化的灯笼必不可少。在上海世博会上,藁城宫灯作为装饰灯将点亮整个中国馆。

    藁城宫灯起源于东汉,由纱罩灯衍变而来。其式样繁多,常见的有:红纱灯、罗汉灯、走马灯,而其中最出名的是红纱灯。在2008年北京奥运会时,藁城宫灯作为奥运会特许商品走进国内外普通人家。为了在世博会的舞台上得到充分展示,藁城宫灯的设计者和生产者耗费大量时间,开发出世博系列宫灯。

    四大两小,总共六款世博宫灯,将世博元素呈现得淋漓尽致。活泼的海宝,大气的中国馆,高贵的白玉兰,旖旎的上海风光,在纸雕宫灯的演绎下,更显精致。目前,藁城宫灯已成为世博会特许商品,如果您有幸去参观世博会,不妨也带回几盏。(编辑:刘洁)

责编:刘岩

  相关链接:

边看边聊
验证码: