[视频]试运行平稳 31家地区馆备战开幕

发布时间:2010年04月28日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  

    央视网(中国新闻):在上海世博会,中国地区馆浓缩了各省区市的精彩设计。世博会开幕后,游客可以在有限的空间内,了解到中国各地特色和地域特点。

    世博园内,各省区市场馆各具特色。北京馆的大屏幕外墙可以变幻出天坛、鸟巢、水立方和国家大剧院四种造型;广东馆“剪纸骑楼”独特惊艳。在骑楼门前,两只醒目南狮只要人一靠近,它们便作揖相迎;浙江馆的“竹立方”演绎诗画家园;江西馆的“青花瓷”个性鲜明;陕西馆高仿真机器人“唐明皇”、“杨贵妃”同台表演,令人真假难辨。各省区市馆在有限的空间内,不拘形式、新颖巧妙地推出各自的核心展示理念。

    除了场馆造型过目难忘外,一些场馆的互动游戏也让游客流连忘返。在山东馆,利用三维运动信息捕捉控制技术,游客可以做到人机互动,进行乒乓球健身;而在湖北馆,在缩小版的曾侯乙编钟投影前,游客只要动手敲击编钟,就能体味国之瑰宝的金声玉振。(编辑:刘洁)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: