[视频]省时省钱游世博

发布时间:2010年04月28日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  

    央视网(中国新闻):去上海参观世博园是不少人的愿望,可是门票、交通加上住宿,这笔花费也不小。特别对于学生或者刚参加工作的年轻人来说,如何才能花最少的钱去最大限度的参观世博呢?下面我们就给您介绍一个游博攻略。

    攻略一 找人最少的时间去

    对于外地游客来说多一天游览的时间就等于多一天住宿和饮食费用,从某种意义上说,省时间也就是省钱。按预测,上海世博会将接待7000万人的浏览量,这样算下来,平均一天就要30多万人,高峰时可能会到达70万人。所以在排队上节约时间很关键,通过对上海天气、年度旅游淡旺季分布、学生假期调查以及游客心里进行的综合分析,给出以下建议:
(一) 7、8月暑假人多
(二) 6月中旬以后,梅雨季节不适合拍照
(三) “十一”长假人多
(四) 9月是上海会议高峰时间,住宿紧张,房价高。
(五) 周末人多
这样排下来最佳时间就是5月中旬到6月中旬的非周末,人流相对较少,而且这段时间上海的天气也很好。

    攻略二 多日票 看的充分又省钱

    想充分参观世博园,那就建议大家买多日票。7日票单次最便宜,算下来是每次128.57元。多日票都不记名,可以几个人合用。但是,一天只能一个人用。如果是一帮朋友去,那就几个人合计分摊一下。

    攻略三 开园就进 闭园再出

    一般园区开园时间比场馆开馆时间要早,闭园时间比闭馆时间要晚,年轻人体力好,不防利用这个时间差好好参观一下园区景观,顺便还能好好拍拍外景。(编辑:刘洁)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: