[视频]【上海世博倒计时】中外场馆完善布展 珍贵展品陆续亮相

发布时间:2010年04月28日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[新闻联播]>>

  

    央视网消息(新闻联播):

    今天,上海世博园整体封园,所有场馆都在进行最后的布展和设备调试,备受期待的开幕式也正在排彩之中。

    上海世博会新闻中心介绍,本届世博会一共有192个国家参展,达到了预期目标。我国各省区市馆运行良好,已经吸引了约30万观众前来参观。各国家馆的一批珍贵展品正在布展。

    这7件展品中有梵高、塞尚等绘画大师的作品,还有罗丹的雕塑《青铜时代》。

    在中国铁路馆,游客还能亲自体验模拟驾驶京沪高铁列车,最高驾乘速度可以达到380公里。尽情体验之后,游客不出展馆就能购买到发往全国各地的车票,5月1日以后的车票,票面上还将加印世博会的标志。

    将于4月30号晚举行的上海世博会开幕式也正在按程序彩排。

    今天,中央文明办等部门联合举办的“迎世博、迎亚运、讲文明、树新风”文明短信传递活动也正式启动,活动将持续到11月中旬。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: