[视频]【上海世博倒计时】中国牵手世界 奉献最美世博

发布时间:2010年04月28日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[新闻联播]>>

  

    央视网消息(新闻联播):

    再过三天,上海世博会的大幕就将拉开,经过两千多个日日夜夜精心筹划和建设,一个举全国之力、集世界智慧精心打造的世博盛会,即将在黄浦江畔精彩绽放。

    从空中俯看世博园,绚丽的演艺中心、汇聚先进技术和理念的最佳城市实践区,集聚一百多座风格各异的场馆,5.28平方公里的世博园,已经矗立在黄浦江畔。

    经历了三次世博会组织工作的国际展览局秘书长洛塞泰斯,8年来无数次光顾上海世博园,却还是有很多意想不到的惊喜。

    摄影记者陆杰8年来用20万张照片记录下了世博园的成长。这是8年前,陆杰在申博成功后拍下的第一组照片,当时园区的旧址被林立的工厂和低矮的民房覆盖。

    这是2006年陆杰拍摄的居民小区和工厂拆迁的照片,短短一年多,园区内的18300户居民和227家工厂全部顺利搬迁。

    这是2007年12月18日陆杰拍摄的中国馆奠基仪式的照片,从这天开始,世博园区的整个建设工程全面启动。

    上海世博会的筹办,得到全国的支持。建筑物资一批批向这里汇集,设计者、建设者,各方面人才来到上海。今天,中国不仅完成了自己场馆的建设,还提供了1亿美元的参展援助,免费建设了11个联合馆,让120个发展中国家有了展示自己的舞台。

    中国人也为每位宾客营造着家的温馨,曾是外交官的75岁老人侯庆山,成为世博园年龄最大的志愿者。

    服务世博,200万志愿者正守候在世博园区以及上海的大街小巷;接力世博,长三角的近千个窗口行业,向中外宾客绽放最迷人的微笑;分享世博,“网上世博”已经全面开通,全球更多的人们可以足不出户就享受世博带来的快乐。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: