上海市常务副市长:世博安检尽量不动用武警

发布时间:2010年04月29日 07:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

专题:全景世博会

  

    尽管离世博会开幕式还有两天,但昨日上海市常务副市长杨雄在发布会上透露,上海世博会的开幕式形式很简单,前面是世博会规定的官方仪式和简短的文艺演出,随后是焰火表演,“与家里过年放鞭炮一样。”

    杨雄称,上海世博会与北京奥运会不同,开幕式的规模也相对小很多,投入的成本也低于北京奥运会开幕式。

    中国贸促会副会长王锦珍称,北京和上海作为京津冀和长三角经济圈的龙头,有很多相似之处,也蕴藏着巨大的合作机会与潜力,世博会为这种合作提供了平台。

    杨雄介绍,本届世博会的安保工作一直按照世博会的官方要求筹备,目前世博园区内常备的安检工作人员在几千人左右,考虑到游客量大,持续时间长,除非出现大规模游客,否则在确保安全的前提下,尽量不动用武警维持秩序。
 

    王锦珍介绍,目前各省区市展馆的总面积在3万平方米,试运行阶段承担了30万人次的游客,由于各省区市参展热情高涨,各馆运行良好,因此也会为中国馆承担的客流量分担一部分安保压力。

责编:汪蛟龙

边看边聊
验证码: