三国"缺席"上海世博会 参展数量和质量均创历史新高

发布时间:2010年04月29日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

  

    新华网上海4月28日电(记者吴宇 姬少亭)迄今为止,共有189个国家和57个国际组织实际参展中国2010年上海世博会,不丹、布基纳法索和科威特三个前期确认参展国家“缺席”本届世博会。

    在28日于此间举行的上海世博会筹办工作新闻发布会上,上海市政府副秘书长、上海世博会事务协调局局长洪浩介绍了国际参展最新情况。在三国“缺席”的同时,实际参展上海世博会的国际组织由50个增加至57个,新增的国际组织大多来自联合国。

    国际展览局秘书长洛塞泰斯表示,上海世博会多达246个实际参展方,是在克服了国际金融危机挑战的情况下实现的,而且没有因数量影响参展质量,这些都超出了上海世博会筹办之初的预计。

    他特别指出,在246个实际参展方中,有22个国家尚未与中国建交;伊拉克等国家前来参展,“这都是善意的显示,是个好消息。”

    洛塞泰斯还说,为了更好演绎“城市,让生活更美好”的主题,上海世博会开创了“城市最佳实践区”,在世博会历史上第一次让城市以独立身份参展,相信会引起参观者浓厚兴趣。

    展望即将开幕的上海世博会,洛塞泰斯说,21世纪初的这届世博会,是在全球化潮流深入影响的背景下举行的,凸显了全球化问题更加需要全球合作。同时,这届世博会也是在中国经历了30年快速发展的背景下举行的,中国必将进一步展示未来与世界合作发展的潜力。

 

责编:许桂梅

边看边聊
验证码: