[视频]“云中水滴”--世界气象馆

发布时间:2010年04月29日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  

    央视网(中国新闻):世博会的气象预报将来自于B片区的世界气象馆,这个类似一朵云的场馆内部还设有小球大世界,4D影院,气候变化长廊等展项,这些尖端气象技术会让大家一饱眼福。

    有着云中水滴之称的世界气象馆,是由世界气象组织、地球观测组织、欧洲气象卫星应用组织共同参与设计的。建筑设计充分融入节能减排的理念,堪称一座会呼吸的场馆。

    气象馆中,游客可体验小球大世界,4D影院等展项。气候变化长廊将以全球气候变化与城市的责任为主线,参观者可以详细了解到全球气候变化给城市、给人们的生活带来的巨大影响。

    紧邻场馆出口处的世博气象台是世界气象组织的多灾种早期预警系统示范项目成果的应用。在世博会举办期间,它还会进行业务化运作,为世博会提供及时、精细的气象预报服务。(编辑:刘洁)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: