[视频]世博简讯

发布时间:2010年04月29日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  

央视网(中国新闻):接下来看一组世博综合短消息。

1、昨天,石家庄到上海的首趟世博旅游专列开行,760名游客将于今天抵达上海。5月10日、18日、26日都将开行世博旅游专列。
2、在广西"世博游"首发团的带动下,广西各大旅行社五月世博游产品目前已经全部售罄。在世博园广西馆,高智能机器人"刘三姐"将与观众见面,游客可以在现场聆听"刘三姐"的优美歌声。
3、上海世博会百万笑脸征集全国接力--走进西藏庆祝活动昨天在拉萨布达拉宫举行。1000多名各族各界青年志愿者共同拼出“中国2010上海世博会标志”,前来参加活动的市民、游客纷纷来到征集现场,为世博会留下灿烂的笑脸。
4、上海世博会首次设立残疾人综合馆---生命阳光馆。来自大连培训基地的2只导盲犬将在这里帮助人们体验“在黑暗中穿行”的感受。昨天(28号)导盲犬皮特首次亮相世博会,五一正式开园后,两只导盲犬每天都要进行三到五场表演。
5、作为南京工艺品的代表,包含世博元素的云锦工艺品跻身世博特许商品行列。除了传统的观赏摆件外,还有不少实用的小工艺品。
6、当代木版水印尺幅最大的珍品--任伯年的《群仙祝寿图》昨天在南京首次亮相,该图历时8年制作,将在10月份世博会中国馆内与中外游客见面。(编辑:刘洁)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: