世博最强攻略:从一日游到七日游任君选择

发布时间:2010年04月29日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报

专题:全景世博会

  

    世博园区夜景

    第一日

    世博展示内容丰富多彩,游客们情况千差万别,这个“世界大集”到底该怎么逛?别着急,本报特别请省商务国旅门市经理杨晶,根据时间不同,为大家安排了一日游、三日游、七日游的详细攻略,让大家做到心中有底,逛园不慌。需要特别指出的是,一日游太匆忙,七日游有点长,最适合普通游客的是3日游。

  一日游攻略:先参观“东方之冠”

    游客一早抵达世博园区后,应首先参观“东方之冠”——中国国家馆。由于中国馆的人气肯定超旺,所以要做好排长队的思想准备。

    参观完中国馆后,建议市民选择自由参观A区的其他展馆,如:阿联酋馆、印度馆。

    随后,应参观享有“科技新秀”之称的世博主题馆及世博中心,观看世博文化中心的表演(视表演时间而定),这些地方与中国馆一样,属于世博园区内的“必看点”。

    参观完世博主题馆及世博中心后,游客可漫步于园区中心地带的世博轴,或乘车至B区和C区,根据所剩时间,尽量多参观一些国外场馆,如澳大利亚馆、英国馆等。

  三日游攻略:不可错过城市最佳实践区

  第一天,游客可参观中国馆、世博主题馆和世博中心,在世博文化中心观看一场表演(内容根据参观当日的节目表)。如果还有剩余时间的话,可以去参观一下日本馆、韩国馆等有特色的亚洲国家馆。

  第二天,推荐市民参观一些有很多亮点的欧洲国家馆,如英国馆、西班牙馆和德国馆。

    英国馆的核心部分叫“种子圣殿”,它是六层楼高的立方体结构,周身插满约6万根透明的亚克力杆,这些亚克力杆向外伸展,随风轻摇。

    白天,光线透过透明的亚克力杆照亮“种子圣殿”的内部;晚上,它们内含的光源能点亮整个建筑。

    西班牙馆是一座有艺术性、有吸引力的建筑,建筑材料是最环保、最传统的,建筑手段却最先进。藤条设计是建筑的一种趋势,在防湿、防火方面都没有问题。西班牙馆外墙都由藤条装饰,通过钢结构支架来完成,线条呈流线型。阳光将透过藤条的缝隙,洒在展馆的内部。

边看边聊
验证码: