[视频]网上世博会 足不出户三维游园

发布时间:2010年04月29日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  

    央视网(中国新闻):城市最佳实践区、网上世博会是上海世博会的两大亮点。网上世博会是世博会历史上的首创,它将世博会以三维游园的形式搬到了网上。

    一进入网上世博会的主页,逼真的世博会园区3D场景立即呈现在眼前。黄浦江上几只游艇在来回穿梭;俯瞰世博园,“一轴四馆”的标志建筑尤其醒目。

    孙雷说,这300多个展馆又可以分为浏览馆和体验馆。浏览馆是实地场馆的虚拟展现,里面可以展示和实地场馆一样的内部构建,与真实的展馆保持一致,游客可以观看馆中展品的每一个细部。在体验馆里,游客可以用体验的参观方式游览展馆,甚至还可以像在网络游戏中一样,扮演角色来实地体验参展地的风情。5月1日,网上世博会全面开放,初步预测网上世博会在世博会期间的浏览量将突破七千万人次。(编辑:刘洁)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: