胡锦涛二度造访上海世博园

发布时间:2010年04月29日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:全景世博会

  中新社上海4月29日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,29日上午参观了上海世博园。

    胡锦涛兴致勃勃地参观了中国国家馆和省区市联合展区中的广东馆、四川馆、青海馆、新疆馆、上海馆,还参观了沙特阿拉伯馆、法国馆、俄罗斯馆、非洲联合馆、美国馆和生命阳光馆。

    据悉,4月30日晚,胡锦涛将出席中国2010年上海世博会开幕式。

    此次是胡锦涛二度造访上海世博园。早在今年1月,上海世博会筹办工作进入最后冲刺阶段,胡锦涛就曾专程前往上海世博园区,实地考察上海世博会筹办工作情况。

    胡锦涛在一月的考察活动中强调,举办世博会,不仅是上海的大事,也是全国的大事;办好世博会,不仅是上海的责任,也是全国的责任。我们不仅要举全国之力,而且要集世界智慧,确保上海世博会取得成功。胡锦涛还要求有关方面着眼长远,谋划好“世博后”这篇大文章,最大限度把举办世博会带来的无形资源转化为推动经济社会发展的现实优势。

责编:魏宇

边看边聊
验证码: