广电新媒体联队携手上阵 CNTV、BesTV合作报道世博会

发布时间:2010年04月30日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:全景世博会

  

广电新媒体联队携手上阵 CNTV、BesTV合作报道世博会

    中国网络电视台报道:4月30日,中国网络电视台(CNTV)与上海广播电视台新媒体旗舰BesTV百视通合作制作的世博节目全面开播,双方将携手为全球亿万新媒体用户奉献世博视听盛宴。这是双方继2008北京奥运联合报道之后,再度利用互动新媒体平台的聚合资源,展现新媒体在重大事件报道上的新兴力量和互动优势。

  中国网络电视台、百视通历经一年的前期筹备,携手成立了世博联合报道工作组,双方在节目内容、市场推广、商务合作等方面展开共赢合作。双方致力于寻求内容创新,以新媒体的交互性充分体现出“三屏融合”看世博的特点。

央视网总经理汪文斌致辞

  中国网络电视台与百视通联合主办的“世博寻宝拍摄计划”已于今年3月份全面启动,得到了社会各界的热烈响应,数万群众踊跃报名参加。

  双方合作的网络访谈类节目“筑梦上海滩”于4月29日正式开播。国际展览局秘书长洛塞泰斯应邀到上海世博会新闻中心“CNTV、BesTV新媒体联合演播室”,与新媒体用户畅谈世博精彩亮点。

  百视通公司是上海世博媒体合作伙伴。中国网络电视台、百视通公司相约努力承担传播世博的媒体责任,为新媒体同行提供合作制作的节目和信号等服务,推进我国新媒体产业链各方共享世博机遇。

  中央电视台与上海广播电视台作为中国最大的两家传媒机构,在新媒体领域强强联手报道重大事件并非首次。在2008年北京奥运会期间,上海广播电视台选派了110名新媒体团队北上与央视网联合组队,为互联网、IP电视、手机电视新媒体用户联合制作"互动奥运"节目,这也是我国主流新媒体首次作为独立的转播团队,与传统媒体一起,全面参与奥运报道,开创了新媒体报道重大事件的新模式,受到了中宣部领导的高度赞许与广大新媒体用户的充分认可。

  百年世博梦,今朝汇申城。新媒体联队携手上阵,投身于长达180多天的世博联合报道,有望创造新的契机。业界认为,此次世博报道合作,必然推进中央电视台与上海广播电视台在新媒体领域的深度合作。

 

责编:张兰

边看边聊
验证码: