世博开幕式烟花特效将超北京奥运

发布时间:2010年04月30日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

专题:全景世博会

  跟北京奥运会相同,上海世博会开幕式仍将举办焰火晚会,烟花总燃放量将高达10万余发,比北京奥运会多2万多发。昨日,北京三大花炮批发商之一———熊猫烟花透露了上述消息。

    将打造“火树银花夜上海”

    据介绍,上海世博会开幕式焰火晚会,烟花燃放数量、品种均超过北京奥运会。届时,黄浦江两岸、上海滩以及上海市区“腹心”,都将设置燃放点,打造“火树银花夜上海、姹紫嫣红黄浦江”的盛况。

    将推“更加震撼”特效烟花

    熊猫烟花董事长赵伟平表示,北京奥运曾打出“脚印”、“笑脸”等特效烟花;国庆60周年庆典也曾推出“和平鸽”等造型烟花。与之相比,世博会焰火晚会将推出最新研发的大型特效烟花,“更加震撼,堪称奇迹”。此外,微烟、无残渣、无异味的低碳礼花弹也将亮相。

    据透露,熊猫烟花、东信烟花此次负责世博会焰火晚会超过50%的燃放量。目前,近500名技术人员已进驻上海。

责编:李丹

边看边聊
验证码: