世博会巡游彩车进行最后一次带妆彩排[组图]

发布时间:2010年04月30日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

  

    4月29日晚,上海世博会“欢乐盛装大巡游”在浦东区世博园内进行最后一次带妆彩排。图为“浦东二号线”上的凤车。

    相约世博会、龙凤共呈祥。上海世博会“欢乐盛装大巡游” 最后一次的带妆彩排29日晚在浦东区世博园内进行。从临近非洲联合馆博成路开始,沿着世博大道,一场欢快、激情的欢乐“PARTY”以极强的视觉和听觉冲击力呈现在记者眼前。

    由日本东京迪斯尼团队为主要制作班底,用时两年多全新打造的“欢乐盛装大巡游”是上海世博会文艺表演中规模最大、持续时间最长的活动。巡游共有三条路线,两条在浦东世博园区,一条在浦西区世博园区。

    采访过程中,记者遇到了“欢乐盛装大巡游”运营负责人森田了二。据他介绍,一号线有11辆彩车,以海宝车打头阵,后面是五大洲方阵,每个洲两辆彩车。二号线有6辆彩车,突出“中国元素”,头车和尾车分别是龙凤造型,寓意“龙凤呈祥”。跟随彩车的群众表演以中国演出团体为主,其它国家馆馆日时也会有外国团队参与进来。

    三号线为浦西线,体现高科技元素,着重表现未来城市的发展前景,并采用了互动技术。浦西巡游车队的第6辆彩车名为“微笑的影像”,车身两侧安装了摄像头,用以抓拍道路两边游客们的笑脸,并投映在车身两侧的大屏幕上,幸运的游客将会看见自己在彩车上的微笑。

    从5月1日到10月31日,“欢乐盛装大巡游”的23辆大型彩车每天开展5场行进式巡游,共计920场,预计将吸引约3000万名游客观看。(文/图 新华网记者 俞玮 范云波)

边看边聊
验证码: