[视频]上海消防:开幕式和烟花表演消防保障全力以赴

发布时间:2010年04月30日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  

    央视网(中国新闻):随着开幕式的临近,上海消防部队按照世博安保指挥部的统一部署,从今天凌晨开始进入高度戒备状态。

    在世博园区附近的临沂消防中队,进入战备状态的消防战士已经穿上了战斗服,并且对消防器材进行逐个检查。

    此外,消防前沿指挥部还在园区内设立了63个固定岗位、7个流动岗位和两个夜间巡逻队,确保世博园区3.28平方公里区域内的整体消防安全。

    消防部门的另外一项重要任务是负责世博会开幕庆典活动的烟火燃放的安全管理。目前在9个烟火燃放区域,消防部门已经联合公安、武警等部门加强9个责任区的管理,准备工作已经基本就绪。

    此外,消防部门配备的3条消防艇也已经停泊在黄浦江边,它们将在南浦大桥至后滩的江面上巡逻执勤和对船舶进行检查,保证江面的消防安全。(编辑:刘洁)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: