[视频]创意之光闪亮瑞典馆

发布时间:2010年04月30日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  

    央视网(中国新闻):城市科技的创新是上海世博会的五个副主题之一。而在上海世博园区的瑞典馆内,到处都闪耀着创意之光,我们一起去感受一下。

    瑞典馆通过可持续发展、 创新、互通有无等三个区域/展示了瑞典独特的创新精神。在可持续发展区域,一个类似肺的白色物体映入了记者眼帘,在不同的灯光下,肺呈现出不同的颜色,向参观者传达着清洁空气对人类的重要性。

    而在创意展区,各种先进技术的创新发明随处可见。其中,居民的供暖是由收集来的工业余热提供;回收利用装置是用来专门收集居民厨房垃圾的。而瑞典人认为,创造快乐推广也是创新。为此在瑞典馆,参观者可以体验荡秋千、滑梯等有趣游戏。

    据了解, 5月1日开园后,参观者还能在瑞典馆一睹盛大的皇家婚礼典礼。(编辑:刘洁)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: