[视频]铁路上海站迎来客运最高峰

发布时间:2010年04月30日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  

    央视网(中国新闻):29号,记者从上海铁路局上海站获悉,今天(30号)上海站预计发送旅客26万人,将迎来客运最高峰。面对世博会与五一假期的双重运输任务,上海铁路局表示,他们已经准备好了。

    据预测,世博会开幕将带动上海站的客流量。从4月29号到5月4号,上海南北两站预计发送旅客130.6万人,与去年同比增长13.9%,最高峰预计出现在今天(4月30日),发送旅客有望达到26万人,同比增长32.5%。与此同时,中长途客流增幅明显。目前,五一期间前往北京等方向的车票已基本售完。

    为服务五一期间来上海参观世博会的旅客,上海铁路局推出服务十大举措,将在上海站和上海南站设立8个志愿者站点,其中,上海站东南和西南出口处还设有旅游咨询服务中心,为到达旅客提供旅行资讯。(编辑:刘洁)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: