“世博护照”即将推出 参观者可从四种渠道购买

发布时间:2010年04月30日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

  

   3月16日,上海世博会“世博护照”在沪亮相。新华社记者 任珑摄

  3月16日,上海世博局副局长陈先进(右)在“世博护照”图样上敲下中国馆的印章。新华社记者 任珑摄

  新华网上海4月30日电(记者 吴宇 易凌)中国2010年上海世博会“世博护照”的卡通版以及三款标准版(玛瑙红、橄榄绿、宝石蓝)近日正式发布,每本售价30元人民币。

  据上海世博会事务协调局介绍,从5月1日起,参观者可通过园内特许店及服务网点、园外部分特许店、参观者平台www.dowexpo.com、“世博护照团购电话”4008208355等四种渠道,购买“世博护照”。

  作为世博会的传统互动型纪念品——“世博护照”一直广受参观者欢迎。在历届世博会上,各参展国家与国际组织均会准备一枚代表各自文化特色的世博纪念印章,而“世博护照”则是收集这些纪念印戳的指定载体;参观者通过收集这些印章不仅提升了自己的参与乐趣,体验到各国文化特色,而且在盖章过程中的经历,也将成为自己世博记忆的一部分。

  上海世博局副局长黄健之认为,对于世博会组织者和参展者而言,“世博护照”还是协调参观者人流分布、维护参观秩序的有效工具。参观者为了集全各场馆印章,将不再局限于“热门场馆”,而会涉足更多展馆。

  据了解,上海世博局已协同各参展方发起“敲响世博”主题体验活动。

  上海世博会的“世博护照”发挥专属概念,实现了“世博护照”历史上的一大突破,即每本“世博护照”均有10位编码的护照号,且每册“世博护照”均享有唯一的号码。

责编:王冬

边看边聊
验证码: