姜昆将率百名笑星上演“爆笑世博 欢乐生活”相声大会

发布时间:2010年04月30日 14:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

  新华网北京4月30日电(记者周宁)中国曲艺家协会分党组书记姜昆30日向记者透露,由中国曲协与上海世博局联合主办的“爆笑世博 欢乐生活”相声大汇演将于6月26日至27日在世博园区最大广场--博览广场上演。届时,姜昆将率百名笑星为中外观众连说4场近10小时的相声。

  据姜昆介绍,百名笑星中,既有李金斗、师胜杰、石富宽、巩汉林、王谦祥、李嘉存等“重量级”笑星,又有李伟建、郑健、贾伦、贾玲等青年相声才俊,更有大兵、赵卫国等南派相声代表,他们将携手钱程、钱懿等上海本土笑星同台献艺。

  世博会上的相声怎么说?“说段《贯口地理图》,尽数五大洲四大洋地名,绕着地球来上海;要不就背上一段《菜单子》,讲讲世博会百样小吃的琳琅满目;还可表演一段《夸住宅》,用嘴皮子留住各国建筑的风采……”姜昆笑着说,“也不见得都说‘世博’,就说我们的快乐生活,就演我们的和谐中国。”

  100位名家,50对组合,一呼百应,群情激昂。姜昆说,我们用笑声搭建一个欢乐的场馆,张扬喜悦、传播乐观,这就是中国相声界的企盼。

 

责编:李丹

边看边聊
验证码: