上海世博园举行升旗仪式 盛会开幕进入倒计时

发布时间:2010年04月30日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

  

    新华网上海4月30日电(记者易凌 吴宇)64岁的上海市新华机械厂退休职工郑鹤年居住的小区距离世博园区旗林广场不到500米。30日一早,他专门推着轮椅,带着行动不便的94岁高龄的母亲胡妙仙观看升旗仪式。

    30日上午8点30分,中华人民共和国国旗伴着国歌在上海世博园中国馆正前方的旗林广场上首先升起。武警上海总支队国旗班的战士和200多位身着白色连衣裙的世博小姐随后相继升起了国际展览局的旗帜、上海世博会会旗,以及本届世博会全部参展国和国际组织的旗帜。

    先后升起的旗帜提醒人们上海世博会所有参展方已经正式进驻世博园。在此后世博会184天的进程中,在此飘舞的旗帜将见证整个世博会的精彩纷呈。

    本届世博会迄今共有创纪录的189个国家和57个国际组织实际参展。出席升旗仪式的上海市常务副市长、上海世博会执委会常务副主任杨雄说:“上海世博会将进一步增进世界各国人民的友好交流,为人类更好居住、生活和工作留下丰富而珍贵的精神遗产。”

    国际展览局秘书长洛塞泰斯说,上海世博会会旗和国展局的旗帜标志着我们将通过教育、和平和友谊推进人类进步,共同追求“城市让生活更美好”的目标,“这些旗帜提醒着我们,今天大家是为了同一个目标走到一起,即为实现‘城市,让生活更美好’的目标,追求文化、经济和社会的创新”。

    望着轮椅上的母亲,郑鹤年说,“终于等到了世博会开幕的日子”,他期待着再过几天将妈妈推到身披夺目红色的中国馆里,一睹《清明上河图》。

责编:汪蛟龙

边看边聊
验证码: