胡锦涛:上海世博会是中国的机遇,也是世界的机遇

发布时间:2010年04月30日 18:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

  

    新华网上海4月30日电(记者熊争艳 贾远琨)中国国家主席胡锦涛30日在为出席中国2010年上海世博会贵宾举行的欢迎宴会上发表祝酒辞。他说,上海世博会是第一次在发展中国家举办的注册类世博会。这是中国的机遇,也是世界的机遇。

    胡锦涛说,上海世博会将向世界展示一个拥有5000多年文明历史、正在改革开放中快速发展变化的中国,搭起中国学习借鉴国外先进经验、同世界交流合作的桥梁。

    胡锦涛说,上海世博会更属于世界,未来6个月,世界各国各地区将以世博会为平台,围绕“城市,让生活更美好”的主题,充分展示城市文明成果、交流城市发展经验、传播先进城市理念,相互学习、取长补短,为新世纪人类的居住、生活、工作探索崭新的模式。

    胡锦涛表示,相信上海世博会将书写中国人民同各国人民交流互鉴的新篇章,也将书写人类各种文明交流互鉴的新篇章。
 

责编:石光辉

边看边聊
验证码: