胡锦涛:世博会是荟萃人类文明成果的盛会

发布时间:2010年04月30日 18:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

  

    新华网上海4月30日电(记者钱彤 潘清)中国国家主席胡锦涛30日在为出席中国2010年上海世博会贵宾举行的欢迎宴会上发表祝酒辞。他说,世博会是荟萃人类文明成果的盛会,也是世界各国人民共享欢乐和友谊的聚会。

    胡锦涛代表中国政府和人民,对嘉宾莅临上海世博会表示热烈的欢迎。他对给予上海世博会真诚帮助和大力支持的各国政府和人民,对国际展览局和有关国际组织,对所有为上海世博会作出贡献的朋友们,表示诚挚的谢意。

    胡锦涛说,诞生159年来,世博会把不同国度、不同民族、不同文化背景的人们汇聚在一起,沟通心灵,增进友谊,加强合作,共谋发展。世博会给国际社会留下了追求进步、崇尚创新、开放共荣、倡导和谐的宝贵精神财富,为推动人类文明进步发挥了重要而独特的作用。

责编:石光辉

边看边聊
验证码: