2010年上海世博会开幕式:《和谐欢歌》歌词

发布时间:2010年04月30日 20:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

  

    4月30日,中国2010年上海世博会开幕式在上海世博园世博文化中心举行。这是宋祖英和成龙领唱《和谐欢歌》。新华社记者陈树根摄  

    新华网北京4月30日电 百年期盼,八年筹办,2010年上海世博会于4月30日晚在黄浦江畔的世博园区盛大开幕。来自全球189个国家和57个国际组织实际参展,创造了世博会159年历史之最,世界在中国上海实现空前大团聚。新华网对开幕式进行文字、图片、视频实时报道。中国香港著名影星、上海世博会形象大使成龙与宋祖英一起演唱《和谐欢歌》。

    《和谐欢歌》歌词:鲜花簇拥约定地方,熟悉没见过的脸庞,呼唤听见心灵激荡,邀世界分享。千山万水憧憬向往,彼此遥远却在身旁,拥抱感动星星闪亮,欢乐天空情谊飞扬。渴望的目光穿越海洋,所有的祈愿幸福流淌,欢聚因为梦想,爱和谐绽放,东方满眼香。欢聚因为梦想,爱和谐绽放,圣洁的土壤滋养力量,相约世界,沐浴芬芳,美丽耀东方,也照亮人类梦想。

责编:孙洁

边看边聊
验证码: