2010年上海世博会开幕式:英文主题歌

发布时间:2010年04月30日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

    

    4月30日,中国2010年上海世博会开幕式文艺表演在上海世博园世博文化中心举行。这是美国歌手席依达·盖瑞特(前右一)和乔纳森·巴可(前右二)在演唱上海世博会主题歌。新华社记者陈树根摄

    新华网北京4月30日电 百年期盼,八年筹办,2010年上海世博会于4月30日晚在黄浦江畔的世博园区盛大开幕。来自全球189个国家和57个国际组织实际参展,创造了世博会159年历史之最,世界在中国上海实现空前大团聚。

    美国作曲家昆西·琼斯与华人音乐家谭盾专门共同为本届世博会创作的英文主题歌《Better City,Better Life》。这首歌生动的诠释了本届世博会的主题“城市,让生活更美好”。

    两位美国歌手乔纳森·巴可和席依达·盖瑞特深情演唱。

    充满爵士动感的乐队在升降台上缓缓升起,来自拉美的舞者表演着热情奔放的舞蹈。两位美国歌手倾情献唱,表达着他们对上海世博会的祝福,独特的音乐、魅力四射的舞台表现,生动地诠释了“城市,让生活更美好”的本届世博会主题。

责编:孙洁

边看边聊
验证码: