2010年上海世博会开幕式:《一种爱》歌词

发布时间:2010年04月30日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

  

     

    4月30日,中国2010年上海世博会开幕式文艺表演在上海世博园世博文化中心举行。这是索韦托合唱团在献艺。新华社记者陈树根摄

    新华网北京4月30日电 百年期盼,八年筹办,2010年上海世博会于4月30日晚在黄浦江畔的世博园区盛大开幕。来自全球189个国家和57个国际组织实际参展,创造了世博会159年历史之最,世界在中国上海实现空前大团聚。

    数十位来自非洲的歌手激情澎湃、载歌载舞登上舞台,他们中有屡获世界合唱金奖的索韦托非洲合唱团。

    舞台被染成一片热情的橙黄色,浓郁的非洲风情跃然台上,强烈的动感音乐震动着全场。

    在这首名为《一种爱》的歌曲中,表达了全世界、全人类用“一种爱、一颗心”来感受自然,同呼吸共命运的浓烈情感。优美而精准的和声,充满非洲特色的舞蹈,绚丽的灯光与欢快的人群,这一切都令观众真切体验到人与人、人与自然和谐共生的意义。

    歌词大意:一种爱,一颗心,让我们汇聚在一起共同感受。

责编:孙洁

边看边聊
验证码: